Замена стекла

Замена лобового стекла необходима в следующих случаях:

  • Если авто повреждено в результате ДТП;
  • Если стекло затерто. Это происходит из-за работы дворников, которые способны настолько зацарапать стекло, что оно становится непрозрачным и представляет угрозу безопасному движению. Для увеличения срока службы стекла рекомендуем не реже 1 раза в год менять дворники. При установке нового стекла также целесообразно установить и новые дворники;
  • При наличии трещин и сколов. Стекла, по сути, являются несущим элементом автомобиля, придающим конструкции жесткость. Это происходит за счет того, что теперь они крепятся не молдингами, как было раньше, а методом вклейки, с использованием специального стекольного герметика. Такое стекло при ДТП способно принять на себя часть энергии удара, и, вполне возможно, спасет жизнь пассажиру или водителю. Сколы и трещины на стекле значительно снижают жесткость конструкции.     

           steklo1  steklo

Виды стекол

Сегодня автостекла -  продукт с использованием высоких технологий. От простого стекла автомобильное отличается гораздо более высокой прочностью, поэтому оно сможет выдержать серьезное давление.


Лобовые стекла могут иметь такие элементы:

Крепежный пятак. С его помощью закрепляется зеркало заднего вида. Элемент поставляется в комплекте.
Датчик дождя. Является сенсорным элементом, наклеенным на лобовое стекло. В дождливую погоду он обеспечивает автоматическое включение дворников.
Датчик света. Элемент, обеспечивающий включение автомобильных габаритов и других оптических составляющих в автоматическом режиме.
Датчик влажности. Производит автоматическое включение кондиционера, если стекла в автомобиле запотевают.
Молдинг. Служит для уплотнения и крепления лобового стекла. Молдинг нередко выполняет декоративную функцию.
Верхняя тонировка. Является солнцезащитным фильтром, и имеет вид затемненной полосы поверх стекла. Защищает от прямых лучей солнца.
Окно под VIN. Окно на лобовом стекле, позволяющее увидеть таблицу с указанием VEHICLE IDENDIFICATION NUMBER (VIN).
AS-марка. Обеспечивает отображение оптической прозрачности лобового стекла (от 1 до 3). AS1 является наиболее оптически чистым стеклом.
Шелкография. Выглядит как черная полоса, нанесенная по всему периметру стекла. Применяется с целью замаскировать крепежные элементы, а также для их защиты от влияния лучей солнца.

лобовое стекло

В зависимости от технологии производства, стекла делятся на две категории:
Ламинированное автостекло (триплекс) – это несколько листов стекла, соединенных между собой особой прозрачной пленкой. Такая конструкция способна выдержать даже мощные удары. Если такое автостекло разбивается, осколки не разлетаются по сторонам, а остаются на соединительной пленке.
Закаленное автостекло (сталинит) – имеет повышенную прочность. В случае воздействия высокого давления оно разбивается не на осколки, а на гранулы, которые не представляют опасности для людей.
Бывают разные типы установки автомобильного стекла. Практически все иномарки и современные отечественные модели имеют вклеенные автостекла, повышающие жесткость кузова. В ранних же моделях российского производства зачастую использовались резиновый уплотнитель и замок из пластика.

Какое стекло лучше выбрать?

Для распространенных марок автомобилей есть немало производителей, изготавливающих стекла различного уровня качества и стоимости. Например, такие производители, как AGC и Sekurit , являются официальными поставщиками стекол для автомобильных концернов. Если вы покупаете оригинальное стекло для автомобиля марки Форд, наверняка вам привезут изделие одной из этих марок. Такое стекло можно приобрести у названных производителей напрямую. И оно будет отличаться лишь отсутствием лейбла Ford и ощутимой разницей в цене.
Есть производители, которые не имеют статуса официального поставщика, однако качество у них не хуже оригинала и цена на стекла таких производителей гораздо ниже.
Однако, есть и кустарные производства, цена у которых весьма заманчива, при этом, качество, естественно, проигрывает. Это может проявляться в искривлениях плоскости, неровных краях или повышенной хрупкости. Иногда они даже не могут быть установлены на автомобиль по причине несоответствия размеров.
С учетом всех ваших пожеланий менеджеры отдела запчастей смогут помочь в выборе стекла. Чтобы заказать оригинальные продукты, необходима следующая информация: винкод автомобиля, год его выпуска, марка и наличие дополнительных элементов. Если вы хотите купить не оригинальное стекло, винкод не требуется.

Что потребуется купить еще при замене стекла

 Во-первых, положено менять молдинги. Допустимо при этом произвести замену оригинальной резинки на универсальную. В ряде случаев можно сохранить старые.
Во-вторых, обязательно потребуется приобрести комплект щеток стеклоочистителя, чтобы избежать зацарапывания нового стекла.

          steklo3  s4

Стоимость замены лобового стекла

Замена голого стекла - без датчиков, других дополнительных элементов и при условии, что разборка моторного отсека не потребуется, будет стоить 2000 рублей (у некоторых моделей авто, например, у Лексуса, для подступа к стеклу необходим разбор половины моторного отсека). В стоимость включена работа, герметик для стекла и праймер.
Если присутствуют дополнительные элементы, цена будет выше. К примеру, ряд датчиков устанавливаются на одноразовую силиконовую основу стоимостью от 1000 рублей.
При замене стекла дополнительно оплачивается сохранение резинок и молдингов в случае, если по технологии нужна их замена. Работа по очистке поверхности от остатков герметика – трудоемка, кропотлива и требует больших временных затрат.

Как расшифровать маркировку автостекол?

Каждое автостекло (лобовое, заднее или боковое), вне зависимости от марки, несет массу информации в маркировке, расположенной в углу стекла. Хотите узнать больше о вашем автостекле? Тогда расшифруем символы маркировки на примере автостекла Pilkington.
Ниже стрелки «1» - информация, сообщающая о товарном знаке и названии производителя. В нашем случае -  Pilkington.
Стрелка «2» - показывает код страны, где данное изделие сертифицировано. Например, 17 – официальный код Финляндии. Чаще бывает, что товар сертифицируется в той стране, где и производится, хотя не всегда.
Стрелка «3» - показывает соответствие американскому стандарту.
Стрелка «4» - показывает месяц и год изготовления. Например, май 2011.


Последняя работа

Ремонт авто после аварии, всегда трудоемкий процесс, специалисты центра Diamond подобрали деталь для замены. После монтажа новой...
100%-ое качество - ещё не предел. Путь к совершенству лежит через развитие. Мы готовы развиваться и ждём Ваших отзывов и пожеланий!