Глубокая полировка.Профессиональное восстановление с «Diamond».

Продолжительное использование автомобиля неизбежно приводит к образованию царапин и самых различных повреждений на ЛКП. Когда-то этот факт вызывал ужас у автовладельцев. Однако современные технологии не стоят на месте.

Компания «Diamond», поддерживая развитие инноваций, предлагает Вам высокоэффективный метод устранения подтеков, шагреней, потертостей и царапин различной глубины методом глубокой полировки. Работа наших специалистов направлена на восстановление ЛКП Вашего автомобиля в пять этапов:

1.    Мойка автомобиля.
2.    Ликвидация мелких царапин с помощью специальных средств.
3.    Повторная обработка поверхности при необходимости устранить оставшиеся и более глубокие повреждения.
4.    Непосредственная полировка поверхности.
5.    Ликвидация разводов антиголограмной пастой.

PolirovkaG

Виды полировки

Существует несколько видов полировки, таких, как:

  • восстанавливающая, в ходе которой при помощи абразивной шкурки удаляется часть лакокрасочного покрытия, после чего наносится крупноабразивная и затем неабразивная паста для увеличения блеска кузова;
  • защитная, предназначена для реставрации автомобиля путем полирования его специальными средствами, включающими силикон, полимеры и воск;
  • мягкая выполняется вслед за защитной полировкой;
  • глубокая, служащая для удаления более глубоких царапин.

Функции глубокой полировки

По сути, во время глубокой полировки зачищается часть лакокрасочного покрытия кузова, а вместе с ним и большая часть дефектов поверхности, включая трещины и царапины. Зачастую это растянутый во времени трудоемкий процесс, результатом которого является полностью обновленный внешний вид автомобиля. Чаще всего такой способ применяется перед продажей машины, бывшей в употреблении или после ДТП.

Однако, не лишена глубокая полировка и недостатков. Главным минусом является утончение покрытия кузова. Поэтому слишком часто прибегать к столь радикальному способу обработки авто не следует. Оптимальным количеством считаются 3 глубокие полировки авто за все время его эксплуатации.

Выявление дефектов

  1. Толщина ЛКП слоя определяется толщиномером. Кузов автомобиля после мойки протирается мокрой тряпкой. Если царапина исчезла, значит, ее глубина не превышает предельно допустимого значения (от 5 до 10 мкм), равного средней толщине суммарного слоя лака и краски. Следовательно, при глубокой полировке не будет снят слишком большой слой покрытия. Если после смачивания дефект не исчезает, нужно попробовать поддеть лак ногтем и провести руками по неровности, таким образом, оценив степень ее проникновения в слой покрытия. Если выяснится, что царапиной затронут металл, значит одной полировкой не обойтись — необходимо перекрашивание всей детали кузова или ее фрагмента.
  2. Скол либо борозда заполняется веществом, имеющим цвет, контрастирующий с цветом кузова автомобиля. Его излишки вытираются салфеткой. Таким образом, можно определить как глубину царапины, так и степень ее устранения в ходе работы.

tsarapina

Материалы для глубокого полирования кузова

Для глубокой полировки кузова необходимы следующие материалы:

  • среднезернистые абразивы Р2000 и Р1500 для удаления слоя лакокрасочного покрытия;
  • мелкозернистые абразивы, которыми осуществляется полировка зачищенной поверхности автомобиля;
  • шлифовальная машинка;
  • резиновый брусок;
  • поролон;
  • паста для полировки;
  • защитная полироль.


Эта, казалось бы, несложная технология дает потрясающие результаты. Автомобиль заметно преображается, приобретая яркость цвета и сияющий  блеск. Глубокая полировка предотвращает опасность последующих сколов краски и других повреждений, а  Вы, в свою очередь, тратите на услугу минимум времени и средств.

Убедитесь в этом сами:
Звоните по телефону  8(863)260-47-40 или 8(952)575-90-55,
приезжайте к нам г. Ростов-на-Дону  ул. Страны Советов, д. 42

И Ваш автомобиль засияет новизной!

 

157

Последняя работа

Ремонт авто после аварии, всегда трудоемкий процесс, специалисты центра Diamond подобрали деталь для замены. После монтажа новой...
100%-ое качество - ещё не предел. Путь к совершенству лежит через развитие. Мы готовы развиваться и ждём Ваших отзывов и пожеланий!