Глубокая полировка.Профессиональное восстановление с «Diamond».
- Подробности
- Категория: Услуги
- Опубликовано 26.03.2014 09:18
- Автор: Super User
- Просмотров: 21568
Продолжительное использование автомобиля неизбежно приводит к образованию царапин и самых различных повреждений на ЛКП. Когда-то этот факт вызывал ужас у автовладельцев. Однако современные технологии не стоят на месте.
Компания «Diamond», поддерживая развитие инноваций, предлагает Вам высокоэффективный метод устранения подтеков, шагреней, потертостей и царапин различной глубины методом глубокой полировки. Работа наших специалистов направлена на восстановление ЛКП Вашего автомобиля в пять этапов:
1. Мойка автомобиля.
2. Ликвидация мелких царапин с помощью специальных средств.
3. Повторная обработка поверхности при необходимости устранить оставшиеся и более глубокие повреждения.
4. Непосредственная полировка поверхности.
5. Ликвидация разводов антиголограмной пастой.
Виды полировки
Существует несколько видов полировки, таких, как:
- восстанавливающая, в ходе которой при помощи абразивной шкурки удаляется часть лакокрасочного покрытия, после чего наносится крупноабразивная и затем неабразивная паста для увеличения блеска кузова;
- защитная, предназначена для реставрации автомобиля путем полирования его специальными средствами, включающими силикон, полимеры и воск;
- мягкая выполняется вслед за защитной полировкой;
- глубокая, служащая для удаления более глубоких царапин.
Функции глубокой полировки
По сути, во время глубокой полировки зачищается часть лакокрасочного покрытия кузова, а вместе с ним и большая часть дефектов поверхности, включая трещины и царапины. Зачастую это растянутый во времени трудоемкий процесс, результатом которого является полностью обновленный внешний вид автомобиля. Чаще всего такой способ применяется перед продажей машины, бывшей в употреблении или после ДТП.
Однако, не лишена глубокая полировка и недостатков. Главным минусом является утончение покрытия кузова. Поэтому слишком часто прибегать к столь радикальному способу обработки авто не следует. Оптимальным количеством считаются 3 глубокие полировки авто за все время его эксплуатации.
Выявление дефектов
- Толщина ЛКП слоя определяется толщиномером. Кузов автомобиля после мойки протирается мокрой тряпкой. Если царапина исчезла, значит, ее глубина не превышает предельно допустимого значения (от 5 до 10 мкм), равного средней толщине суммарного слоя лака и краски. Следовательно, при глубокой полировке не будет снят слишком большой слой покрытия. Если после смачивания дефект не исчезает, нужно попробовать поддеть лак ногтем и провести руками по неровности, таким образом, оценив степень ее проникновения в слой покрытия. Если выяснится, что царапиной затронут металл, значит одной полировкой не обойтись — необходимо перекрашивание всей детали кузова или ее фрагмента.
- Скол либо борозда заполняется веществом, имеющим цвет, контрастирующий с цветом кузова автомобиля. Его излишки вытираются салфеткой. Таким образом, можно определить как глубину царапины, так и степень ее устранения в ходе работы.
Материалы для глубокого полирования кузова
Для глубокой полировки кузова необходимы следующие материалы:
- среднезернистые абразивы Р2000 и Р1500 для удаления слоя лакокрасочного покрытия;
- мелкозернистые абразивы, которыми осуществляется полировка зачищенной поверхности автомобиля;
- шлифовальная машинка;
- резиновый брусок;
- поролон;
- паста для полировки;
- защитная полироль.
Эта, казалось бы, несложная технология дает потрясающие результаты. Автомобиль заметно преображается, приобретая яркость цвета и сияющий блеск. Глубокая полировка предотвращает опасность последующих сколов краски и других повреждений, а Вы, в свою очередь, тратите на услугу минимум времени и средств.
Убедитесь в этом сами:
Звоните по телефону 8(863)260-47-40 или 8(952)575-90-55,
приезжайте к нам г. Ростов-на-Дону ул. Страны Советов, д. 42
И Ваш автомобиль засияет новизной!