До После

Удаление вмятин без покраски

Виды кузовного ремонта имеют следующую классификацию:
Ремонт капитальный, с заменой агрегатов и узлов, сварка элементов кузова, порогов.
Ремонт внешний. Чисто косметический или малярно-кузовной ремонт.
Ремонт мелкий, локальный. Удаление вмятин без покраски.

Появление даже самой небольшой вмятины на поверхности машины – настоящее расстройство для каждого из нас.  Ведь это значит, что автомобиль нуждается в ремонте. А ремонт -  это услуга недешевая, да и требует определенных временных затрат. Как же выходить из подобной ситуации?
«Diamond» предлагает Вам революционный метод решения проблемы – удаление вмятин без покраски. Paintless Dent Removal или PDR – новейшая технология, позволяющая избавиться от  вмятин на кузове, не разбирая авто и не окрашивая при этом поврежденный участок поверхности.  Такой способ ликвидации вмятин осуществляется специальным инструментом, который возвращает продавленный участок поверхности в исходное положение.
PDR -  не единственный метод беспокрасочного удаления вмятин, который мы можем Вам предложить. Бывает так, что исправить повреждение крючками - проблематично, и тогда мы прибегаем к вакуумному методу или удалению вмятин с помощью клея.

kleevaya sistema 11 nabor pdr instrumentov 1

Инструменты для проведения ремонтных работ

Удаление вмятин без покраски - это не просто кропотливое занятие, а ювелирное искусство. Оно требует умелых рук профессионала. Именно поэтому данной услугой занимается наш особый специалист. Мастер когда-то овладевал навыком беспокрасочного удаления вмятин в Москве, и даже сейчас, имея за плечами стаж в 15 лет, продолжает повышать свою квалификацию.  Это гарантирует Вам и Вашему авто высокий уровень качества выполнения работ, а также уверенность в том, что «железного коня» приведут в надлежащее состояние.

вмятины 

Работы по удалению вмятин на кузовных элементах автомобиля всегда считались одними из самых дорогостоящих, поскольку подразумевали не только восстановление геометрии поверхности, так называемые рихтовочные работы, но также и проведение покрасочных работ.
В настоящее время происходит постоянное совершенствование кузовов автомобилей. Применяется более тонкий металл с большими показателями прочности, используются современные лакокрасочные покрытия. Все это дало возможность значительно облегчить и удешевить процесс восстановления поверхности кузова. Сейчас все чаще выполняется удаление вмятин кузова без покраски.
К сожалению, восстановить поверхность кузова после сильного удара, при образовании глубокой вмятины без последующих покрасочных работ не удастся. Но вот выровнять поверхность при неглубоких вмятинах вполне возможно.

Достоинства и недостатки

К достоинствам удаления вмятин без последующей покраски поврежденного элемента можно отнести:
•    Скорость выполнения работ;
•    Малая стоимость восстановления;
•    После выравнивания поверхности следов от вмятины незаметно (так как покрасочные работы не проводятся, восстановленная поверхность ничем не отличается от других на кузове);
•    Использование нескольких методов дает высокую эффективность работ;
Однако далеко не все вмятины можно восстановить без последующей окраски элемента. Удаление вмятин без покраски невозможно применить, если:
•    Лакокрасочный слой в результате удара был все же поврежден;
•    Очень глубокая вмятина;
•    Кузов получил сильную деформацию;
•    Геометрия вмятины очень сложная и имеет острые заломы;
•    Вмятины образованы на кромках дверей, капота, багажника;
•    Вмятины образованы на стойках крыши;
•    На авто использовано лакокрасочное покрытие низкого качества;
•    Автомобиль довольно стар, и современные материалы на нем не использовались;

Удаление вмятин без покраски. Методы и инструменты

Удаление вмятин без покраски, как уже отмечено, производится несколькими методами.
Первый метод. Воздействие на вмятину с внутренней стороны кузова.

В данном методе используется два типа инструментов. Если вмятина образована на поверхности, к которой с внутренней стороны добраться легко – крылья, капот, крышка багажника, то зачастую применяют молотки с резиновой головкой. У специалистов обычно имеется целый комплект данных молотков, что дает возможность применять каждый к определенному виду повреждений.
Второй тип инструментов – всевозможные крючки, клюшки, рычаги. Ими тоже выполняется выравнивание вмятины с внутренней стороны. Применяется этот инструмент при выравнивании поверхности, но в труднодоступных местах. У каждого кузова авто имеется большое количество технологических отверстий, в которые запускаются крючки и рычаги, а затем посредством силового воздействия на них выравнивают вмятину.
•    Второй метод удаления вмятины без последующей покраски – воздействие на нее с внешней стороны кузова, то есть со стороны вмятины. Для этого применяют специальные вытяжки.
Второй метод. Вакуумная вытяжка для ремонта кузова
При небольших вмятинах используются вакуумные вытяжки. Представляют они собой присоски разных форм, для применения на разных вмятинах.
Эти присоски закрепляются на вмятине, а далее используется так называемый микролифт, которым эта присоска вытягивается, при этом тянет она за собой и металл в месте вмятины.
Если вмятины значительны, но при этом есть возможность ее удалить без последующей окраски, то применяются аппликаторы на клеевой основе. По сути, это те же присоски, но к вмятине они приклеиваются. Использование клея обеспечивает должное усилие на отрыв аппликатора от металла. Закрепленный на вмятине аппликатор вытягивается с металлом в месте вмятины все тем же микролифтом. Аппликаторы, как и присоски, имеют разные формы, для применения их на разных по характеру повреждения вмятинах.
Важным является тот фактор, что оборудование, как для выравнивания поверхности с внутренней, так и с внешней стороны свободно можно купить, но нужно уметь им правильно пользоваться.

Этапы проведения работ по удалению вмятин

1.    Определение характера повреждения. Если имеется хоть малейшее повреждение краски – удалить вмятину можно будет, но последующих лакокрасочных работ не избежать.
•    Если вмятина будет удаляться на месте, которое раньше рихтовалось и на нем уже имеется слой шпатлевки, выравнивать вмятину нужно осторожно, чтобы не создать избыточное усилие, способное разрушить шпатлевку и краску вместе с ней.
•    Для правильного определения границ вмятины, лучше осматривать авто при ярком солнце, дополнительно вмятину можно обвести чем-то выделить.
2.    Определить метод восстановления поверхности и требуемого инструмента. При методе восстановления путем воздействия на вмятину с внутренней стороны, нужно определиться свободный ли доступ изнутри к вмятине или имеются технологические отверстия для доступа к ней.
•    Если существует возможность применить молотки, удары по вмятине делаются не сильные, можно использование деревянных упоров, обмотанных ветошью с другой от места удара стороны для снижения ударной нагрузки.
•    При использовании комплекта крючков, клюшек, важно подобрать нужный инструмент, а также правильно подобрать место воздействия инструментом на вмятину. При использовании этих инструментов предварительно можно потренироваться на подходящем куске листового металла. Важно понять, как правильно выбрать место воздействия и силу нажима или удара.
Использование второго метода несколько проще, поскольку оценивать состояние воздействия на вмятину можно визуально. Сила воздействия, которая создается микролифтом, возрастает постепенно, поэтому контролировать процесс легче, чем, к примеру, при выравнивании молотками.
При этом методе удаления вмятин важно определиться, достаточно ли будет использования вакуумной вытяжки и хватит ли ее усилия прижатия к металлу для выравнивания поверхности, или все же лучше буде использовать аппликатор на клеевой основе.
В общем, указанные методы удаления вмятин очень эффективны при наличии определенных знаний и навыков, а также требуемого инструмента. Главным условием выравнивания поверхности кузова без последующей покраски является правильность оценки повреждения и правильность выбора метода удаления повреждения.

инструмент 1

>>> Немного о технологии PDR

Звоните по телефону  8(863)260-47-40 или 8(952)575-90-55
приезжайте к нам г. Ростов-на-Дону  ул. Страны Советов, д. 42
И Ваш автомобиль засияет новизной!
«Diamond»: экономия Ваших средств и долгие годы наслаждения результатом.

Последняя работа

Ремонт авто после аварии, всегда трудоемкий процесс, специалисты центра Diamond подобрали деталь для замены. После монтажа новой...
100%-ое качество - ещё не предел. Путь к совершенству лежит через развитие. Мы готовы развиваться и ждём Ваших отзывов и пожеланий!