До После

Керамозащита кузова автомобиля

Автомобиль –  наш верный друг и товарищ. А друг – это спокойствие и надежность в любой ситуации. Для того, чтобы надежность была максимальной, авто нуждается в постоянном внимании и заботливом уходе. Ваш проводник в этом деле -  компания «Diamond».

Мы предлагаем Вам  уникальную возможность существенно увеличить уровень надежности лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля и воспользоваться услугой нанесения керамозащиты. 

keram

Керамическим такое покрытие названо не потому, что оно образует на поверхности кузова автомобиля своеобразную «броню», а из-за своего состава. Вне зависимости от бренда производителя и конкретного продукта средство более чем наполовину состоит из вещества с названием декаметилциклопентасилоксан. Оно не создаёт высокопрочного покрытия кузова автомобиля, а лишь подготавливает лакокрасочное покрытие, улучшая его сцепные свойства.


Керамозащита представляет собой надежное многофункциональное защитное покрытие, имеющее высокую степень устойчивости к любой агрессивной среде. Керамозащита – покрытие абсолютно прозрачное и не имеющее оттенка, основанное на молекулярных керамических соединениях, которые подвергнуты многоэтапной обработке. Данный вид покрытия обеспечивает поверхности автомобиля уникальную по своей надежности защиту, и используется для различных поверхностей – металлических, обеспечивая им защиту от коррозии; ЛКП и пластика; для стекол, в качестве опции «антидождь».

Положительные стороны.

Основная это устойчивость и прочность. Восковая полироль удерживается на поверхности кузова авто приблизительно 1–3 месяца в зависимости от конкретного состава, а покрытие, созданное с применением нанотехнологий, сохраняет свои свойства около одного года.

При этом автомобиль действительно приобретает равномерный глянцевый блеск, поскольку керамическое покрытие заполняет все трещины и сколы на лакокрасочном покрытии. Оксид титана в составе покрытия отражает свет, в результате чего машина кажется практически новой. Вымыть образовавшийся защитный слой практически невозможно, поскольку на его поверхности имеется полимерная плёнка — за счёт этого даже при небольших ударах при попадании камней и других твёрдых предметов состав сохраняет свои свойства.

Поскольку на поверхности не остаётся крупных сколов и трещин, мыть авто, покрытое нанотехнологическим составом, намного легче. Достаточно смывать с него пыль и грязь чистой водой, не используя никаких дорогостоящих химикатов и специальных инструментов. После дальней дороги машина будет выглядеть намного более эстетично — на ней не образуется серого пыльного налёта и пятен, оставленных раздавленными насекомыми. Наконец, покрытие автомобиля, созданное с применением нанотехнологий, поможет предотвратить дальнейшее повреждение кузова. Как уже было сказано выше, оно защищает лакокрасочный слой от камней и других твёрдых предметов, не говоря уже о ветках, высокой траве, а также абразивной пыли, которая поднимается из-под колёс быстро едущих автомобилей.

keram1

Покрытие поможет избежать появления новых царапин, трещин, сколов и других дефектов. Следовательно, владелец автомобиля сможет продать его по более высокой цене.

Отрицательные стороны.

Минусы керамического покрытия - сложность его нанесения. Процедура проводится в несколько этапов, которые содержат следующие работы:

  • Мойка в помещении, защищённом от проникновения пыли и атмосферной влаги;
  • Тщательное обезжиривание щадящими составами, которые не проникают в лакокрасочное покрытие автомобиля;
  • Полировка всех обрабатываемых участков специальной пастой или абразивной глиной с вкраплениями минеральных частиц;
  • Обработка трещин, царапин и сколов;
  • Повторная полировка с достижением зеркального блеска;
  • Нанесение нанотехнологического покрытия в 5–10 слоёв в зависимости от используемого состава;
  • Сушка в течение 10–15 часов.

Нанотехнологии пока ещё не достигли совершенства — а, следовательно, полимерную плёнку на поверхности защиты кузова достаточно легко повредить при длительном воздействии. Поэтому после нанесения керамического покрытия автомобиль следует мыть очень осторожно, стараясь не применять шампуни и абразивные моющие средства. Поскольку даже на его поверхности могут образовываться крупные наросты грязи, лучше мыть транспортное средство не реже раза в неделю, чтобы затем не сталкиваться с большими неприятностями. Автомобиль нельзя мыть в течение 10 дней после первичной обработки — поскольку защитный слой ещё не приобрёл свои окончательные свойства.

nano

Главный минус, которым обладают настоящие нанотехнологии, заключается в их невероятной дороговизне. Учитывая это многие владельцы автомобилей предпочитают продолжать пользоваться восковыми полиролями. Конечно, их эффективность несколько меньше, но применение качественных средств средней ценовой категории позволяет тратить всего 3–5 тысяч рублей в год, а также экономить за счёт самостоятельного нанесения. С точки зрения прочности и надёжности лучшими свойствами обладает виниловая плёнка, которая сейчас набирает популярность во всём мире, однако её минусом является специфический внешний вид и отсутствие глянцевого блеска. Кроме того, можно отдать предпочтение и абразивной глубокой полировке, которой хватает приблизительно на год, но в этом случае лакокрасочное покрытие истончается, а кузов остаётся без дополнительной защиты. Поэтому, если у вас есть соответствующие финансовые возможности, вам стоит потратить деньги и время на керамическое покрытие кузова автомобиля. 

Керамозащита, доверенная нашим специалистам, экономит Ваше время и преображает Ваше авто в «железного коня», готового ко всем дорожным испытаниям.

Убедиться в этом несложно:

Звоните по телефону  8(863)260-47-40 или 8(952)575-90-55,

приезжайте к нам г. Ростов-на-Дону  ул. Страны Советов, д. 42

И Ваш автомобиль засияет новизной!

Последняя работа

Ремонт авто после аварии, всегда трудоемкий процесс, специалисты центра Diamond подобрали деталь для замены. После монтажа новой...
100%-ое качество - ещё не предел. Путь к совершенству лежит через развитие. Мы готовы развиваться и ждём Ваших отзывов и пожеланий!