Последствия "гаражной покраски".

Ни одно покрашенное и лакированное покрытие не защищено от повреждений. Но что делать, если на лакокрасочном покрытии машины появился дефект? Отдать в мастерскую или всё же покрасить авто своими руками?

Выбор в пользу самостоятельной окраски – это выбор пути с массой неприятных сюрпризов. Покраска автомобиля – искусный труд, требующий навыков, опыта работы и особого мастерства. А взявшись самолично за это дело, Вы невольно обрекаете себя на лишние расходы собственных сил, времени и средств. При покраске автомобиля своими руками зачастую неизбежными становятся такие дефекты:

•    Кратер  (“рыбий глаз”) -  небольшое отверстие на краске, через которое проглядывает грунтовка. Вы могли и не заметить, как коснулись пальцами окрашенной поверхности, а лакокрасочное покрытие заметило.

•    Сор – появление на свежеокрашенной поверхности мусора и пылинок. Этого при самостоятельной покраске автомобиля избежать практически невозможно, без создания идеальных условий.

•    Шагрень (“апельсиновая корка”) –  неровности на поверхности, напоминающие своей формой корку апельсина. Причина такого дефекта – слишком густая краска или лак, ведь рассчитать пропорции очень сложно.

•    Повреждения, вызванные нарушением времени сушки. Если в мастерских и автосервисах специалисты знают точно, сколько времени нужно на сушку краски, то обычный автовладелец столкнется с затруднениями в этом вопросе.

Кроме того, не стоит забывать о том, что средства покраски достаточно токсичны, и для проведения малярных авторабот требуется специальное оборудование. Поэтому, чтобы не подвергать риску и свой автомобиль, и своё здоровье, лучшим вариантом будет доверить своего «железного коня» специалистам.

Последняя работа

Ремонт авто после аварии, всегда трудоемкий процесс, специалисты центра Diamond подобрали деталь для замены. После монтажа новой...
100%-ое качество - ещё не предел. Путь к совершенству лежит через развитие. Мы готовы развиваться и ждём Ваших отзывов и пожеланий!